바로가기 메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기
페이지 하단 바로가기

커뮤니티

공지사항

공고 2023년 제3회 소방안전 빅데이터 활용 및 아이디어 경진대회 참가 신청 접수 안내

작성일자 : 2023-09-07

2023년 제3회 소방안전 빅데이터 플랫폼 활용 및 아이디어 경진대회

1. 참가자격 : 소방안전 및 빅데이터에 관심 있는 국민 누구나(개인/단체, 기업, 학생, 일반 국민 누구나 참가 가능)

2. 참가접수 : 참가부문별 접수 기한 연장(접수 방식은 기존과 동일)

- 소방안전 빅데이터 플랫폼 및 데이터 활용사례, 소방안전 아이디어 제안, 소방ICT 엔지니어링 데이터 기반 응용 서비스

: 2023년 9월 11일(월) ~ 11월 06일(월)까지 연장

- 지하배관 데이터 기반 응용 서비스

: 2023년 9월 11일(월) ~ 10월 31일(화)까지 연장

3. 활용 데이터

구분

경진대회 부문

활용 데이터

플랫폼

(공통)

소방안전 빅데이터 플랫폼 및 데이터

활용 사례

소방안전 빅데이터 플랫폼 전 분야

소방안전 아이디어 제안

센터 특화

지하배관

데이터 기반 응용 서비스

지하배관 안전

경진에 필요한 데이터는 신청자에 한해 플랫폼을 통해 1차 선발일 근처에 별도 공개 및 공지 예정

소방 ICT 엔지니어링 데이터 기반 응용 서비스

소방안전

소방 ICT 엔지니어링 센터

- 소방설계 전기/기계 도면 데이터, 건축물 별 화재 및 피난 시뮬레이션 데이터, 소방감리 및 점검 보고서와 이미지 데이터 등

4. 평가 및 선정 : 서류 발표 및 발표 평가 (상세내용 첨부파일 확인)

5. 시상내역 : 총상금 2,000만원

구분

소방안전 빅데이터

플랫폼 활용 사례

소방안전 아이디어 제안

지하배관 데이터

기반 응용 서비스

소방 ICT 엔지니어링 데이터

기반 응용 서비스

대상

(1)

소방청장상

(100만원 상당 부상)

소방청장상

소방청장상

소방청장상

최우수(2)

한국소방안전원장상

(50만원 상당 부상)

한국소방안전원장상

한국소방안전원장상

한국소방안전원장상

우수

(10팀 내외)

서원대학교 산학협력단장상

(30만원 상당 부상)

서원대학교 산학협력단장상

예측진단기술 대표상

한방유비스 대표상

6. 접수 및 제출 방법

-소방안전 빅데이터 플랫폼 (http://www.bigdata-119.kr) 회원가입

-참가신청서 등 관련자료 다운로드

-이메일로 접수(firesafetybigdata119@naver.com)

-자세한 일정 및 공지사항은 홈페이지 공고 참고

7. 문의처 : firesafetybigdata119@naver.com